Zum Hauptinhalt springen

Espresso Kaffeeprobierset No. 8 Mocambo mild bis kräftig, Bohnen, 1000g

Im Probierset enthaltene Sorten:

 

Mocambo Brasilia

Der Mocambo Brasilia wird auf traditionelle Art in der Drehtrommel geröstet. Ein sehr interessanter Espresso, weich und rund. Bitterstoffe sind kaum vorhanden, ein Zeichen für die sehr gute Auswahl und hervorragende Qualität des Rohkaffees. Mit schöner Crema ein wahrhaftiges Geschmackserlebnis bei Espresso. Durch die Würze aber auch sehr gut geeignet für die Kaffeespezialitäten wie Cappuccino und Latte Macchiato.

 

Mocambo Gran Bar

Auch der Mocambo Gran Bar wird auf traditionelle Art in der Drehtrommel geröstet. Mit sehr schöner haselnussfarbigen Crema ein eher milder, aromatischer Kaffee von höchster Qualität. Ausgewählter, hervorragender Rohkaffee aus Brasilien, Guatemale, Peru und Indien bestimmen die mild-würzige Richtung. Insgesamt sehr gut für eine Tasse Schümli oder Cafe Creme geeignet, durchaus aber auch für einen mittelstarken Espresso. Bei Einsatz in Kaffeevollautomaten äußerst mild und trotz der Milde voll im Geschmack.

 

Mocambo Suprema

Diese neue Mischung der traditionellen Familienrösterei ist nicht ganz so mild wie der "Gran Bar" aber eben auch nicht so kräftig wie der "Brasilia" aus gleichem Hause. Bei hervorragender Cremabildung ist er mittelkräftig im Geschmack, natürlich klassisch im Trommelröstverfahren hergestellt. Als mild-würziger Espresso überzeugend, überrascht der Suprema auch als wirklicher Morgenkaffee oder Schümli. Liebhaber mittelkräftigen Kaffees werden Freude an dieser Mischung haben.

 

Mocambo Aroma Fairtrade BIO

Es galt einen besonders milden, aromatischen und auch säurearmen Kaffee zu entwickeln. Besonders beim Brühen im Kaffeevollautomaten sollte die neue Sorte einen hervorragenden Eindruck machen. Die ausschließlich fair gehandelten Bohnen des Aroma Fairtrade werden ebenfalls im schonenden Trommelröstverfahren hergetsellt. Das Resultat - wenig Säure und dennoch fruchtiges Aroma. Durch die lange Röstzeit von 24 Minuten verliert der Mocambo Aroma einen Großteil an Bitterstoffen und erreicht eine besondere Milde und ein hervorragendes Aroma.