Ein Klassiker, ohne Zweifel. Typisch ist der feine, süße Geschmack mit dem Hauch von schokoladenartigen und würzigen Aroma. Die sehr gute Cremabildung resultiert aus der sorgfältigen Wahl der Rohkaffee und deren Mischung. Aufgrund des bei Lucaffé üblichen schonenden Röstvorgangs im Trommelröstverfahren werden die Bitterstoffe weitgehend entzogen.
Diese Sorte wird aus hochwertigen Arabica-Bohnen (ca. 80%) und kleinem Anteil Robusta hergestellt. Ein wunderbarer Kaffee mit feinem, leicht süßen Aroma und Geschmack, schokoladig und würzig, mit anhaltender und fülliger Crema.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
80% Arabica / 20% Robusta
Bewertung:
mittelkräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Lucaffé Classico ist geeignet:
sehr gut für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
sehr gut für Cappuccino und Latte Macchiato
sehr gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Mocambo Brasilia Crema e Aroma wird auf traditionelle Art in der Drehtrommel geröstet. Ein sehr interessanter Espresso, weich und rund. Bitterstoffe sind kaum vorhanden, ein Zeichen für die sehr gute Auswahl und hervorragende Qualität des Rohkaffees. Mit schöner Crema ein wahrhaftiges Geschmackserlebnis bei Espresso. Durch die Würze aber auch sehr gut geeignet für die Kaffeespezialitäten wie Cappuccino und Latte Macchiato.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
60% Arabica / 40% Robusta
Bewertung:
mittel bis kräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Mocambo Brasilia Crema e Aroma ist geeignet:
hervorragend für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
sehr gut für Cappuccino und Latte Macchiato
gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
100% Arabica
Bewertung:
milder Kaffee
sehr gute Cremabildung
geringer Koffeingehalt
Jura Café Creme ist geeignet:
hervorragend für Kaffeevollautomaten
gut für Espresso
sehr gut für Cappuccino und Latte Macchiato
hervorragend für Schümli- oder Morgenkaffee
Die Jura Café Crème Mischung vereint harmonisch Spitzenkaffees aus Guatemala, Brasilien, Costa Rica, der Karibik und Indien. Mit der Ausgewogenheit von 100% reinen Arabicas und der hellen Röstung eignet sich die milde Mischung hervorragend für einen Café Crème: Leicht, mild im Geschmack, dennoch aromatisch und von exquisiter Ausgewogenheit offenbart sich der Jura Café Crème Ihrem verwöhnten Gaumen.
Eine Empfehlung für die ultimative Alltagsmischung anspruchsvoller Liebhaber von Café Crème oder Caffè Latte. Die Milch rundet diesen Blend zu einem harmonischen Ganzen ab.
Mocambo Brasilia Crema e Aroma wird auf traditionelle Art in der Drehtrommel geröstet. Ein sehr interessanter Espresso, weich und rund. Bitterstoffe sind kaum vorhanden, ein Zeichen für die sehr gute Auswahl und hervorragende Qualität des Rohkaffees. Mit schöner Crema ein wahrhaftiges Geschmackserlebnis bei Espresso. Durch die Würze aber auch sehr gut geeignet für die Kaffeespezialitäten wie Cappuccino und Latte Macchiato.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
60% Arabica / 40% Robusta
Bewertung:
mittel bis kräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Mocambo Brasilia Crema e Aroma ist geeignet:
hervorragend für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
sehr gut für Cappuccino und Latte Macchiato
gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
100% Arabica
Bewertung:
mittel bis kräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Jura San Antonio ist geeignet:
hervorragend für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Die Plantagen liegen im Norden von Honduras in der Region rund um San Antonio de la Cumbre. Dort wachsen die Kaffeepflanzen auf einer Höhe von 1200–1500 m ü.M. inmitten der tropischen Pflanzenvielfalt. Das ideale Klima und die besonders sorgfältige Pflege vom Setzling bis zur Ernte, möglichst im Einklang mit der Natur sind die Gründe für diesen ausgezeichneten Kaffee.
Der Kaffee ist zu 100% Fairtrade-zertifiziert. Die Kleinbauern, die diesen Kaffee gemäss der Fairtrade-Standards anbauen, können dank der fairen Handelsbedingungen ihre Lebens- und Arbeitsbedingungen aus eigener Kraft verbessern und in eine nachhaltige Zukunft investieren.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
100% Arabica
Bewertung:
mittelkräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
geringer Koffeingehalt
Jura Malabar Monsooned India, Pure Origin ist geeignet:
hervorragend für Kaffeevollautomaten
sehr gut für Espresso
sehr gut für Cappuccino und Latte Macchiato
hervorragend für Schümli- oder Morgenkaffee
Die Herkunft und Ernte des Jura Malabar Monsooned India Pure Origin ist, wie der doch recht lange Name schon zeigt, Indien. Der qualitativ sehr hochwertige Arabica-Kaffee wird in den Staaten Karnataka, Kerala und Tamil Nadu angebaut.
Nach der Ernte wird er im Monsunregen ausgewaschen und dann getrocknet. Diese besondere Verfahrensweise möchten wir genauer darstellen: Indischer Kaffee ist vor allem wegen seines speziellen Aufbereitungsverfahrens, dem »Monsooning«, bekannt. Er wird nach der Ernte zuerst für 5 Tage dem Monsunregen ausgesetzt, um ihn anzufeuchten und um ihn anschließend, während 7 Wochen, durch die Monsunwinde zu trocknen.
Mit diesem Verfahren erzielt man den unverwechselbaren, ausgeprägten und geschmeidigen Geschmack des Indien Malabar Monsooned. Ein sehr guter Kaffee, ohne Säure, mit einem würzigen, kraftvollen Körper, weich und vollmundig.
Der Jura Malabar Monsooned eignet sich bestens für den Espresso am Abend oder einen sehr feinen und milden Café Crème.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
90% Arabica / 10% Robusta
Bewertung:
mittelkräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
geringer Koffeingehalt
Jura Premium Espresso ist geeignet:
sehr gut für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
sehr gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Diese exquisite Mischung aus Hochlandqualitäten besteht aus 85 % gewaschenen Arabicabohnen der besten Plantagen Kolumbiens, ausgewogenen Bohnen Costa Ricas und Nicaraguas und eleganten Brasil Kaffees. Abgerundet wird sie mit 15 % gewaschenen Robustas aus Indien, damit wird ein besonderes Geschmackshighlight erreicht. Eine klare Empfehlungfür einen kräftigen Espresso und die Kaffeespezialitäten mit Milch.
Mit dem Mocambo AROMA Biologico erhalten Sie einen aromatischen Kaffee, der mit süßkaramelligen wie auch nussigen Noten lockt und mit seinem ausgewogenen Körper samt geringer Bitterkeit begeistert.
Das Fairtrade Siegel steht für fair gehandelte Produkte und ein verlässliches Einkommen für die Produzenten. Es sagt aus das eine unabhängige Kontrolle der Qualität des Produktes durch Dritte statt gefunden hat. Beispielsweise über eingehaltene Sicherheitsanforderungen, Umwelteigenschaften oder soziale, ökologische und/oder ökonomische Gerechtigkeit entlang der Wertschöpfungskette vom Produzenten bis zum Vertrieb.
Zertifiziert nach EG-Öko-Verordnung
DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwitschaft
Wer kauft schon gern kiloweise Kaffee wenn er nicht weiß wie er schmeckt!
Kaffee ist, wie so vieles, eine Geschmacksfrage. Wir haben das erkannt und wollen Ihnen die Möglichkeit des Probierens der sechs geschmacklich unterschiedlichen, Jura Kaffeesorten geben.
Alle sechs Bohnensorten sind qualitativ sehr hochwertig, vielschichtig im Geschmack und ausdrücklich für den Einsatz in Kaffeevollautomaten und Siebträgern empfohlen. Jede einzelne Kaffeemischung zeichnet sich durch eine besonders hochwertige Auswahl an Rohkaffees aus und bietet Ihnen ein interessantes Spektrum von Körper, Volumen und Zusammensetzung.
Im Lieferumfang sind folgende Kaffeespezialitäten enthalten:
» 1 x Jura Espresso Café Crème 250g Bohnen
» 1 x Jura Espresso Malabar Monsooned 250g Bohnen
» 1 x Jura Kaffee Premium Espresso 250g Bohnen
» 1 x Jura Kaffee San Antonio Honduras 100% Fairtrade, 250g Bohnen
Probieren Sie sich durch die Jura Kaffee-Welt.
Mit diesem tollen Probierpaket erhalten Sie die Möglichkeit die besten Sorten Jura Kaffee zu erleben. Vom einfachen Espresso bis zur ColdBrew Spezialität, diese Zusammenstellung bietet für jedes Lieblingsgeträng die optimale Bohne. Nutzen Sie die Gelegenheit und finden Sie Ihren neuen Lieblingskaffee.
Die 100% Arabicamischung mit Bohnen aus Südamerika, Asien und zu einem kleinen Teil aus Zentralafrika. Der Lucaffe Mister Exclusive hat eine sehr feine Würze mit mittlerem Körper, den typisch leicht süßlichen Geschmack und ein äußerst gefälliges und ein wenig schokoladiges Aroma. Frischgemahlen erinnert der Geruch des Kaffeemehls an frisch gebackenes Brot.
Der Lucaffé Mister Exclusive ist hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato geeignet. Die durch den Einsatz von Milch und Milchschaum einsetzende Milde wird durch die kräftige Bohne sehr gut ergänzt. Frisch gebrüht verbreitet der Kaffee einen berauschenden Duft, eine tolle Kaffeequalität die seinesgleichen sucht!
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
100% Arabica
Bewertung:
mittel bis kräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Lucaffé Mister Exclusive 100% Arabica ist geeignet:
sehr gut für Kaffeevollautomaten
sehr gut für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Mit dem Mocambo AROMA Biologico erhalten Sie einen aromatischen Kaffee, der mit süßkaramelligen wie auch nussigen Noten lockt und mit seinem ausgewogenen Körper samt geringer Bitterkeit begeistert.
Das Fairtrade Siegel steht für fair gehandelte Produkte und ein verlässliches Einkommen für die Produzenten. Es sagt aus das eine unabhängige Kontrolle der Qualität des Produktes durch Dritte statt gefunden hat. Beispielsweise über eingehaltene Sicherheitsanforderungen, Umwelteigenschaften oder soziale, ökologische und/oder ökonomische Gerechtigkeit entlang der Wertschöpfungskette vom Produzenten bis zum Vertrieb.
Zertifiziert nach EG-Öko-Verordnung
DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwitschaft
Mocambo Gran Bar wird auf traditionelle Art in der Drehtrommel geröstet. Mit sehr schöner haselnussfarbigen Crema ein eher milder, aromatischer Kaffee von höchster Qualität. Ausgewählter, hervorragender Rohkaffee aus Brasilien, Mittelamerika und Nordafrika bestimmen die mild-würzige Richtung. Insgesamt sehr gut für eine Tasse Schümli oder Cafe Creme geeignet, durchaus auch für einen mittelstarken Espresso. Bei Einsatz in Kaffeevollautomaten äußerst mild und trotz der Milde voll im Geschmack.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
80% Arabica / 20% Robusta
Bewertung:
milder Kaffee
gute Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Mocambo Gran Bar Selezione Oro ist geeignet:
hervorragend für Kaffeevollautomaten
sehr gut für Espresso
gut für Cappuccino und Latte Macchiato
sehr gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Seit über 25 Jahren steht Mocambo Caffe für traditionelle Röstart, feinen Geschmack und erstklassige Qualität. Mit Leidenschaft und dem Anspruch der Herstellung hervorragender Kaffee ist die italienische Familie Drago angetreten. Inzwischen zählt das mittelständische Familienunternehmen zu den namhaften Rösterein in Deutschland, nicht zuletzt weil die Produktion komplett in Deutschland stattfindet. Also eine echt deutsch-italienische Co-Produktion.
Mocambo Gran Bar wird auf traditionelle Art in der Drehtrommel geröstet. Mit sehr schöner haselnussfarbigen Crema ein eher milder, aromatischer Kaffee von höchster Qualität. Ausgewählter, hervorragender Rohkaffee aus Brasilien, Mittelamerika und Nordafrika bestimmen die mild-würzige Richtung. Insgesamt sehr gut für eine Tasse Schümli oder Cafe Creme geeignet, durchaus auch für einen mittelstarken Espresso. Bei Einsatz in Kaffeevollautomaten äußerst mild und trotz der Milde voll im Geschmack.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
80% Arabica / 20% Robusta
Bewertung:
milder Kaffee
gute Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Mocambo Gran Bar Selezione Oro ist geeignet:
hervorragend für Kaffeevollautomaten
sehr gut für Espresso
gut für Cappuccino und Latte Macchiato
sehr gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Auf Qualität und unbedingte Frische legt der Inhaber der Kaffeerösterei Il Caffè Maranesi s.a.s., Roberto Benozza, und seine Mitarbeiter besonders viel Wert. Die Röstung erfolgt traditionell in kleinen Chargen und in kurzen Intervallen. So ist die unbedingte Frische gewährleitet.Mit dem Manaresi Espresso Gran Bar Oro ist der traditionellen Rösterei ein wahrer Geniestreich gelungen. Im Geschmack sehr aromatisch und würzig überzeugt diese Mischung mit feinen Aromen und leicht schokoladigen Noten.Die ausgewogene Cremabildung wird durch Beimischung von ca. 10% indischen Robustakaffeebohnen erreicht. Dadurch erklärt sich auch die ausgewogene und angenehme Fülle die den Gran Bar Oro hervorragend für Espresso, Cappuccino und alle mit Milch zubereitenden Kaffee erscheinen lässt.Das verführerische Aroma hat übrigens auch die Kaffeetester und Gäste des Espressofestivals in Würzburg im Jahre 2004 überzeugt: Der Manaresi Espresso Gran Bar Oro war Testsieger! Anteil der verwendeten Kaffeesorten:10% Robusta / 90% ArabicaBewertung: mild bis mittelkräftiger Kaffee sehr gute Cremabildung mittlerer KoffeingehaltManaresi Gran Bar Oro ist geeignet: sehr gut für Kaffeevollautomaten hervorragend für Espresso hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato hervorragend für Schümli- oder Morgenkaffee
Diese neue Mischung der traditionellen Familienrösterei ist nicht ganz so mild wie der "Gran Bar" aber eben auch nicht so kräftig wie der "Brasilia Crema e Aroma" aus gleichem Hause. Bei hervorragender Cremabildung ist er mittelkräftig im Geschmack, natürlich klassisch im Trommelröstverfahren hergestellt. Als mild-würziger Espresso überzeugend, überrascht der Suprema auch als wirklicher Morgenkaffee oder Schümli. Liebhaber mittelkräftigen Kaffees werden Freude an dieser Mischung haben.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
70% Arabica / 30% Robusta
Bewertung:
mittelkräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Mocambo Suprema ist geeignet:
hervorragend für Kaffeevollautomaten
gut für Espresso
gut für Cappuccino und Latte Macchiato
sehr gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Die Barmischung Manaresi Espresso Rosso wird mit dem ungewöhnlich hohen Anteil von 80% Arabicakaffeebohnen geröstet.
Für das perfekte Aroma verwendet Manaresi Bohnen aus Brasilien, Santo Domingo, Nicaragua und Kolumbien, für die Robustheit sind Bohnen aus Vietnam, Äthiopien, Indien und Indonesien gefragt.
Der Röstprozess des Rosso ist zeitlich etwas länger ausgelegt um die Bohnen dunkler und vor allem ein kräftigeres Aroma zu erzielen als bei dem Gran Bar Oro. Aber: Lassen Sie sich nicht durch die dunkel gerösteten Bohnen täuschen. Selten haben wir einen so runden, geschmacklich hervorragenden und absolut nicht bitter schmeckenden Espresso verkostet. Würzig und aromatisch, mit einer sehr guten Cremabildung ist der Rosso ein guter Allrounder. Cappuccino und Latte Macchiato werden durch das intensive Aroma zu einer besonderen Köstlichkeit.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
80% Arabica / 20% Robusta
Bewertung:
mittelkräftiger bis kräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Manaresi Rosso ist geeignet:
sehr gut für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Diese neue Mischung der traditionellen Familienrösterei ist nicht ganz so mild wie der "Gran Bar" aber eben auch nicht so kräftig wie der "Brasilia Crema e Aroma" aus gleichem Hause. Bei hervorragender Cremabildung ist er mittelkräftig im Geschmack, natürlich klassisch im Trommelröstverfahren hergestellt. Als mild-würziger Espresso überzeugend, überrascht der Suprema auch als wirklicher Morgenkaffee oder Schümli. Liebhaber mittelkräftigen Kaffees werden Freude an dieser Mischung haben.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
70% Arabica / 30% Robusta
Bewertung:
mittelkräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Mocambo Suprema ist geeignet:
hervorragend für Kaffeevollautomaten
gut für Espresso
gut für Cappuccino und Latte Macchiato
sehr gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Der Manaresi Espresso Super Bar Brown ist die perfekte Alternative zum Gran Bar Oro. Er verfügt über alle Eigenschften eines sonst typischen süditalienischen Kaffee oder Espresso und ist elegant und feinfruchtig konzipiert, reich an schokoladigen Noten. Vollmundig und intensiv im Geschmack mit einer phantastischen, haselnussbraunen und dichten Crema.
Auch bei den Milchkaffeespzialitäten kommt das wunderbare Aroma zur Geltung, selbst durch die Beigabe von Zucker bleibt der Geschmack sehr gut erhalten. Durch die langsame Röstung nur kleiner Mengen Rohkaffee in der traditionellen PROBAT-Röstmaschine von Manaresi verflüchtigen sich die harten Säurenoten und die verbleibenen sind als Geschmacks- und Aromaträger absolut unverzichtbar.
Ein toller Kaffee der durch die Beimischung von 50% Robustakaffeebohnen seine phantastische Cremabildung erhält.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
40% Robusta / 60% Arabica
Bewertung:
mittelkräftiger Kaffee
hervorragende Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Manaresi Super Bar Brown ist geeignet:
sehr gut für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Im Probierset enthaltene Sorten:
Mocambo Brasilia
Der Mocambo Brasilia wird auf traditionelle Art in der Drehtrommel geröstet. Ein sehr interessanter Espresso, weich und rund. Bitterstoffe sind kaum vorhanden, ein Zeichen für die sehr gute Auswahl und hervorragende Qualität des Rohkaffees. Mit schöner Crema ein wahrhaftiges Geschmackserlebnis bei Espresso. Durch die Würze aber auch sehr gut geeignet für die Kaffeespezialitäten wie Cappuccino und Latte Macchiato.
Mocambo Gran Bar
Auch der Mocambo Gran Bar wird auf traditionelle Art in der Drehtrommel geröstet. Mit sehr schöner haselnussfarbigen Crema ein eher milder, aromatischer Kaffee von höchster Qualität. Ausgewählter, hervorragender Rohkaffee aus Brasilien, Guatemale, Peru und Indien bestimmen die mild-würzige Richtung. Insgesamt sehr gut für eine Tasse Schümli oder Cafe Creme geeignet, durchaus aber auch für einen mittelstarken Espresso. Bei Einsatz in Kaffeevollautomaten äußerst mild und trotz der Milde voll im Geschmack.
Mocambo Suprema
Diese neue Mischung der traditionellen Familienrösterei ist nicht ganz so mild wie der "Gran Bar" aber eben auch nicht so kräftig wie der "Brasilia" aus gleichem Hause. Bei hervorragender Cremabildung ist er mittelkräftig im Geschmack, natürlich klassisch im Trommelröstverfahren hergestellt. Als mild-würziger Espresso überzeugend, überrascht der Suprema auch als wirklicher Morgenkaffee oder Schümli. Liebhaber mittelkräftigen Kaffees werden Freude an dieser Mischung haben.
Mocambo Aroma Fairtrade BIO
Es galt einen besonders milden, aromatischen und auch säurearmen Kaffee zu entwickeln. Besonders beim Brühen im Kaffeevollautomaten sollte die neue Sorte einen hervorragenden Eindruck machen. Die ausschließlich fair gehandelten Bohnen des Aroma Fairtrade werden ebenfalls im schonenden Trommelröstverfahren hergetsellt. Das Resultat - wenig Säure und dennoch fruchtiges Aroma. Durch die lange Röstzeit von 24 Minuten verliert der Mocambo Aroma einen Großteil an Bitterstoffen und erreicht eine besondere Milde und ein hervorragendes Aroma.
Eine hervorragende Mischung aus 40% Arabica- und 60% Robusta-Cherry-Bohnen aus Indien. Wie man es von dieser traditionsreichen Rösterei kennt: Sorgfältig und schonend geröstet.
Ursprünglich für den Einsatz in der Gastronomie ("beim Italiener an der Ecke") gemischt, erfreut sich dieser Kaffee zunehmend großer Beliebtheit als Privatkaffee. Als mild bis vielleicht mittelkräftig einzuordnen, ohne bitteren Geschmack. Bei Einsatz in Kaffeevollautomaten und Siebträgern mit sehr guter Crema bestens für Espresso und eine gute Tasse Schümli- oder Cafè Creme geeignet. Ebenfalls als milder Cappuccino oder Latte Macchiato empfehlenswert.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
40% Arabica / 60% Robusta
Bewertung:
milder Kaffee
sehr gute Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Lucaffé Mamma Lucia ist geeignet:
hervorragend für Kaffeevollautomaten
sehr gut für Espresso
gut für Cappuccino und Latte Macchiato
sehr gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Mit dem Manaresi Espresso Gran Bar Oro ist der traditionellen Rösterei ein wahrer Geniestreich gelungen. Im Geschmack sehr aromatisch und würzig überzeugt diese Mischung mit feinen Aromen und leicht schokoladigen Noten.
Die ausgewogene Cremabildung wird durch Beimischung von ca. 10% indischen Robustakaffeebohnen erreicht. Dadurch erklärt sich auch die ausgewogene und angenehme Fülle die den Gran Bar Oro hervorragend für Espresso, Cappuccino und alle mit Milch zubereitenden Kaffee erscheinen lässt.
Das verführerische Aroma hat übrigens auch die Kaffeetester und Gäste des Espressofestivals in Würzburg im Jahre 2004 überzeugt: Der Manaresi Espresso Gran Bar Oro war Testsieger!
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
10% Robusta / 90% Arabica
Bewertung:
mild bis mittelkräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Manaresi Gran Bar Oro ist geeignet:
sehr gut für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
hervorragend für Schümli- oder Morgenkaffee
Die Barmischung Manaresi Espresso Rosso wird mit dem ungewöhnlich hohen Anteil von 80% Arabicakaffeebohnen geröstet.
Für das perfekte Aroma verwendet Manaresi Bohnen aus Brasilien, Santo Domingo, Nicaragua und Kolumbien, für die Robustheit sind Bohnen aus Vietnam, Äthiopien, Indien und Indonesien gefragt.
Der Röstprozess des Rosso ist zeitlich etwas länger ausgelegt um die Bohnen dunkler und vor allem ein kräftigeres Aroma zu erzielen als bei dem Gran Bar Oro. Aber: Lassen Sie sich nicht durch die dunkel gerösteten Bohnen täuschen. Selten haben wir einen so runden, geschmacklich hervorragenden und absolut nicht bitter schmeckenden Espresso verkostet. Würzig und aromatisch, mit einer sehr guten Cremabildung ist der Rosso ein guter Allrounder. Cappuccino und Latte Macchiato werden durch das intensive Aroma zu einer besonderen Köstlichkeit.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:80% Arabica / 20% RobustaBewertung: mittelkräftiger bis kräftiger Kaffee sehr gute Cremabildung mittlerer KoffeingehaltManaresi Rosso ist geeignet: sehr gut für Kaffeevollautomaten hervorragend für Espresso hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Die besonders feine Mischung Arabica/Robusta aus dem Hause Lucaffé. Etwas kräftiger als der Lucaffé Classico aber nicht ganz so würzig wie der Lucaffé Espresso Bar. Es kommt halt auf die Auswahl der Rohkaffee an. Durch die langsame und schonende Röstung werden dem Kaffee die harten, unrunden Bitterstoffe weitgehend entzogen. Herausgekommen ist ein weicher Espresso mit gleichmäßiger, mittelbrauner Röstung. Eine schöne und stabile Crema zeichnen diesen Kaffee aus. Ein sehr guter Allrounder für alle Kaffeespezialitäten im mittelkräftigen Bereich.
Hochwertige Arabica-Bohnen aus z.B. Brasilien (ca. 80%) und ein kleiner Anteil Robusta/Indien-Bohnen bilden die Grundlage für diese tolle Kaffeemischung. Ein wunderbarer Kaffee mit mild-feinem (Lucaffé-üblichen) leicht süßen Aroma und Geschmack, anhaltender und fülliger Crema.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
80% Arabica / 20% Robusta
Bewertung:
mittelkräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Lucaffé Piccolo & Dolce ist geeignet:
sehr gut für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
sehr gut für Cappuccino und Latte Macchiato
sehr gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Beim Special Coffee Morning Arabica gehen die ausgesuchten Robustas eine sehr harmonische Verbindung mit den Arabicas ein. In der Tasse präsentiert sich der Morning Arabica samtweich mit viel Körper.
Die Arabicas mit ihrer herben Süsse und die Dichte der Robustas geben dieser Röstung ein deutliches Aroma. Und dann erst die Cremabildung, auch hier spielen die Robustas ihre Stärken voll aus: Dick und cremig, fein gemasert, einfach lecker.
Reich an Nuancen im lang anhaltenden Nachgeschmack empfiehlt sich Special Coffee Morning Arabica als Allroundtalent für Espresso, Cappuccino und Schümli.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
90% Arabica / 10% Robusta
Bewertung:
mittelkräftiger bis kräftiger Kaffee
hervorragende Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Special Coffee Morning Arabica ist geeignet:
hervorragend für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Der Name hält was er verspricht: Special Coffee Gran Crema ist als Espresso mit einer sagenhaften dichten und dicken Crema, in der Färbung gleichmässig dunkel, einfach hervorragend. Naturgemäss sind die etwas kräftigeren Mischungen auch als Cappuccino/Latte Macchiato ein Erlebnis, das ist hier auch so.
Der hohe Anteil an ausgewählten Robustasorten sorgt für einen intensiven und auf der Zunge samtig-aromatischen, ganz leicht süsslichen Geschmack. Der lang anhaltene Nachgeschmack, vielleicht auch mit einer feinen Zugabe von Zucker beim Espresso, hinterlässt ein intensives Geschmackerlebnis.
Bei Milchkaffeegetränken ist das Aroma ebenfalls noch sehr gut erkennbar, auch wenn die Milch einen guten Teil überdeckt. Bitterstoffe sind kaum vorhanden, insgesamt macht der Special Coffee Gran Crema einen sehr ausgewogenen Eindruck.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
40% Arabica / 60% Robusta
Bewertung:
mittelkräftig bis kräftiger Kaffee
hervorragende Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Special Coffee Gran Crema ist geeignet:
hervorragend für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Special Coffee Espresso Il Tuo ist, auf traditionelle Art in der Drehtrommel geröstet, ein sehr milder Espresso. Voll im Körper, weich und rund im Geschmack.
Die kaum vorhandenen Bitterstoffe lassen eine sehr sorgfältige Auswahl und hervorragende Qualität des Rohkaffees vermuten. Die eher helle aber sehr dicke Crema verspricht dem Auge ein wahrhaftiges Geschmackserlebnis beim Espresso. Und es ist nicht zuviel versprochen, der Gaumen bestätigt diesen Eindruck sehr gerne!
Durch die Würze und das vollmundige Aroma ist der Special Coffee Il Tuo auch sehr gut für die Kaffeespezialitäten wie Cappuccino und Latte Macchiato geeignet. Durch die intensive Verbindung mit der Milch wird das besondere Aroma noch mal betont.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
80% Robusta / 20% Arabica
Bewertung:
mittelkräftiger Kaffee
hervorragende Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Special Coffee Il Tuo ist geeignet:
hervorragend für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Die Verpackungsform mit einer 3000g-Dose resultiert aus dem eigentlichen Anwendungsbereich des Special Coffee Gran Selezione: Der Gastronomie. Allerdings möchten wir Ihnen diese wunderbare Mischung nicht vorenthalten. Denn der Name ist Programm: Die "große Auswahl - Gran Selezione" wird aus hochwertigen brasilianischen und mittelamerikanischen Arabica-Bohnen, abgerundet mit Robusta-Bohnen von ausgewählten Plantagen in Asien geröstet. Diese ausgefeilte Mischung ist für die fruchtige und leicht süßliche Note des Allrounders verantwortlich. Der Gran Selezione ist intensiv aromatisch bei allen Kaffeespezialitäten, Bitterstoffe sind kaum vorhanden. Die mittelbraune Crema ist gut ausgeprägt und von feiner, haselnussbrauner Maserung. Eben eine gelungene und klassische Bar-Mischung, eine Kaffeesorte für alle Kaffegetränke.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
90% Arabica / 10% Robusta
Bewertung:
mittelkräftiger Kaffee
hervorragende Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Special Coffee Gran Selezione ist geeignet:
hervorragend für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
sehr gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Drago Mocambo DECAFFEINATO wird nach dem Schweizer Wasser Prozess ohne Lösungsmittel entkoffeiniert und somit ganz ohne Chemie hergestellt. Die Röstung der Kaffeebohnen erfolgt im schonenden Trommelröstverfahren zwischen 16 und 18 Minuten. Im original italienischen Steinofen können sich die Kaffeearomen in diesem Zeitraum voll entfalten. Die Röstkurve steigt langsam mit 6 bis 8 °C pro Minute bei einer Temperatur von 215 °C. Dabei werden keine Zusatzstoffe verwendet. Nach der Langzeitröstung werden die Bohnen 5 Minuten luftgekühlt.
Drago Mocambo DECAFFEINATO wird nach dem Schweizer Wasser Prozess ohne Lösungsmittel entkoffeiniert und somit ganz ohne Chemie hergestellt. Die Röstung der Kaffeebohnen erfolgt im schonenden Trommelröstverfahren zwischen 16 und 18 Minuten. Im original italienischen Steinofen können sich die Kaffeearomen in diesem Zeitraum voll entfalten. Die Röstkurve steigt langsam mit 6 bis 8 °C pro Minute bei einer Temperatur von 215 °C. Dabei werden keine Zusatzstoffe verwendet. Nach der Langzeitröstung werden die Bohnen 5 Minuten luftgekühlt.Der vorgemahlene Kaffee eignet sich besonders gut für klassischen Filterkaffee, aber auch für die Zubereitung in Kaffeevollautomaten (mit separatem Pulverfach für gemahlenen Kaffee).
Für die Zubereitung in der Siebträgermaschine ist der gemahlene Mocambo aufgrund des Mahlgrades nicht geeignet.
Der Lucaffé Espresso Bar hat einen feinen, süßen Geschmack und ein unverwechselbares, schokoladenartiges Aroma. Durchaus kräftig ohne bitter zu sein.
Wie der Name schon sagt, ein klassischer Italienischer Bar-Kaffee. Diese Sorte wird aus hochwertigen Arabica-Bohnen (ca. 60%) und kleinem Anteil Robusta sehr sorgfältig und schonend hergestellt. Optimal für Cappuccino und Latte Macchiato oder einen kräftigen Espresso.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
60% Arabica / 40% Robusta
Bewertung:
mittel bis kräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Lucaffé Espresso Bar ist geeignet:
hervorragend für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
sehr gut für Cappuccino und Latte Macchiato
gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
80% Arabica / 20% Robusta
Bewertung:
mittelkräftiger Kaffee
hervorragende Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Hausbrandt Nonnetti ist geeignet:
sehr gut für Kaffeevollautomaten
sehr gut für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
sehr gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Durch den sehr kleinen aber feinen Anteil von Robusta-Bohnen ist mit Hausbrandt Kaffee Nonnetti eine außerordentlich ausgewogene Kaffeequalität mit hervorragender Cremabildung gelungen. Der volle Körper wird durch ganz leicht nussige, schokoladige Nuancen unterstrichen. Durch die ebenfalls leichte Süsse werden Sie einen ganz besonderen Espresso oder Cappuccino/Latte Macchiato geniessen können. Hausbrandt Kaffee Nonnetti, auch bei der "einfachsten" Röstung aus der Rösterei Hausbrandt gilt: ein wunderbares Geschmackserlebnis für wahre Kaffeegeniesser.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
100% Arabica
Bewertung:
milder Kaffee
sehr gute Cremabildung
geringer bis mittlerer Koffeingehalt
Hausbrandt Gourmet ist geeignet:
sehr gut für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
sehr gut für Cappuccino und Latte Macchiato
hervorragend für Schümli- oder Morgenkaffe
Sogenannte "Gourmet-Röstungen" wurden zu Beginn des 20. Jahrhunderts speziell für die europäische Aristokratie hergestellt. In dieser Tradition steht der Hausbrandt Gourmet. Die Top-Röstung von Hausbrandt Trieste 1892 S.p.A., mit unvergleichlichem Geschmack und ausgewogenen Aromen: süsslich, fruchtig, intensiv und lang anhaltend.
Es werden nur handgepflückte, vollreife Bohnen aus San Salvador, Guatemala, Brasilien und Kolumbien ausgesucht, in der Sonne getrocknet und letztlich in der Rösterei zu diesem wunderbaren Kaffee gemischt. Auch für uns war es ein besonderes Erlebnis diesen Kaffee zu verköstigen: Eine klare Empfehlung für den Hausbrandt Gourmet.
Verleihen Sie mit dieser formschönen und qualitativ hochwertigen Milchkaffeetasse Ihrem Kaffeegeschmack auch optisch Ausdruck. Die Tasse ist aus hochwertigem und dickwandigen Porzellan - ganz im traditionellen italienischen Stil. Füllmenge: ca. 210 ml Tassenhöhe: ca. 9 cm Tassendurchmesser (oberer Rand): ca.10,5 cm Untertassendurchmesser: ca. 16,2 cm
Die Original Diemme Espressotassen sind in der Form bewußt schlicht gehalten. Das klare Weiß des Porzellans unterstreicht die elegante Form. Es handelt sich zwar um Gastronomiegeschirr, allerdings ist die Qualität des Porzellans, in Verbindung mit der sehr guten Verarbeitung, ungewöhnlich hoch. Neben dem traditionellen Diemme Schriftzug auf der Innenseite der Tasse finden Sie das Logo der Rösterei auch im Innenbereich der Untertasse. Also nur sichbar wenn Sie die Tasse anheben um einen richtig guten Espresso oder Ristretto zu genießen. Aufgrund der hohen Produktionsqualität konnte ebenfalls auf eine sehr dickwandige Ausführung verzichtet werden und das Geschirr präsentiert sich sehr angenehm in der Hand.Die Höhe der Tassen ist ca. 5,1 cm bei einem Durchmesser (oberer Rand) von ca. 5,9 cm.Lieferumfang:1 x Diemme Espressotasse inklusive Untertasse
Das einfache und schlichte Design der Special Coffee Milchkaffeetassen lenkt den Blick auf das Wesentliche: Den hoffentlich sehr guten Inhalt der Tasse!Mit dem markanten Logo der Rösterei versehen ist der Genuss eines Caffé Latte eine doppelt schöne Sache. Die Ausführung der Tassen ist in typisch italienischer Weise dickwandig, sehr gute Gastronomiequalität aus lasiertem Porzellan. Der Farbton der Tassen ist weiss, natürlich hergestellt in der Heimat des Espresso, in Italien.Die Höhe der Tassen ist ca. 7,5 cm bei einem Durchmesser (oberer Rand) von ca. 10,1 cm. Das Fassungsvermögen beträgt ca. 300 ml.Lieferumfang:1 x Special Coffee klassische Milchkaffeetasse inklusive Untertasse
4,75 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...