Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
100% Arabica
Bewertung:
milder Kaffee
sehr gute Cremabildung
geringer Koffeingehalt
Jura Café Creme ist geeignet:
hervorragend für Kaffeevollautomaten
gut für Espresso
sehr gut für Cappuccino und Latte Macchiato
hervorragend für Schümli- oder Morgenkaffee
Die Jura Café Crème Mischung vereint harmonisch Spitzenkaffees aus Guatemala, Brasilien, Costa Rica, der Karibik und Indien. Mit der Ausgewogenheit von 100% reinen Arabicas und der hellen Röstung eignet sich die milde Mischung hervorragend für einen Café Crème: Leicht, mild im Geschmack, dennoch aromatisch und von exquisiter Ausgewogenheit offenbart sich der Jura Café Crème Ihrem verwöhnten Gaumen.
Eine Empfehlung für die ultimative Alltagsmischung anspruchsvoller Liebhaber von Café Crème oder Caffè Latte. Die Milch rundet diesen Blend zu einem harmonischen Ganzen ab.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
100% Arabica
Bewertung:
mittel bis kräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Jura San Antonio ist geeignet:
hervorragend für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Die Plantagen liegen im Norden von Honduras in der Region rund um San Antonio de la Cumbre. Dort wachsen die Kaffeepflanzen auf einer Höhe von 1200–1500 m ü.M. inmitten der tropischen Pflanzenvielfalt. Das ideale Klima und die besonders sorgfältige Pflege vom Setzling bis zur Ernte, möglichst im Einklang mit der Natur sind die Gründe für diesen ausgezeichneten Kaffee.
Der Kaffee ist zu 100% Fairtrade-zertifiziert. Die Kleinbauern, die diesen Kaffee gemäss der Fairtrade-Standards anbauen, können dank der fairen Handelsbedingungen ihre Lebens- und Arbeitsbedingungen aus eigener Kraft verbessern und in eine nachhaltige Zukunft investieren.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
100% Arabica
Bewertung:
mittelkräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
geringer Koffeingehalt
Jura Malabar Monsooned India, Pure Origin ist geeignet:
hervorragend für Kaffeevollautomaten
sehr gut für Espresso
sehr gut für Cappuccino und Latte Macchiato
hervorragend für Schümli- oder Morgenkaffee
Die Herkunft und Ernte des Jura Malabar Monsooned India Pure Origin ist, wie der doch recht lange Name schon zeigt, Indien. Der qualitativ sehr hochwertige Arabica-Kaffee wird in den Staaten Karnataka, Kerala und Tamil Nadu angebaut.
Nach der Ernte wird er im Monsunregen ausgewaschen und dann getrocknet. Diese besondere Verfahrensweise möchten wir genauer darstellen: Indischer Kaffee ist vor allem wegen seines speziellen Aufbereitungsverfahrens, dem »Monsooning«, bekannt. Er wird nach der Ernte zuerst für 5 Tage dem Monsunregen ausgesetzt, um ihn anzufeuchten und um ihn anschließend, während 7 Wochen, durch die Monsunwinde zu trocknen.
Mit diesem Verfahren erzielt man den unverwechselbaren, ausgeprägten und geschmeidigen Geschmack des Indien Malabar Monsooned. Ein sehr guter Kaffee, ohne Säure, mit einem würzigen, kraftvollen Körper, weich und vollmundig.
Der Jura Malabar Monsooned eignet sich bestens für den Espresso am Abend oder einen sehr feinen und milden Café Crème.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
90% Arabica / 10% Robusta
Bewertung:
mittelkräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
geringer Koffeingehalt
Jura Premium Espresso ist geeignet:
sehr gut für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
sehr gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Diese exquisite Mischung aus Hochlandqualitäten besteht aus 85 % gewaschenen Arabicabohnen der besten Plantagen Kolumbiens, ausgewogenen Bohnen Costa Ricas und Nicaraguas und eleganten Brasil Kaffees. Abgerundet wird sie mit 15 % gewaschenen Robustas aus Indien, damit wird ein besonderes Geschmackshighlight erreicht. Eine klare Empfehlungfür einen kräftigen Espresso und die Kaffeespezialitäten mit Milch.