Auf Qualität und unbedingte Frische legt der Inhaber der Kaffeerösterei Il Caffè Maranesi s.a.s., Roberto Benozza, und seine Mitarbeiter besonders viel Wert. Die Röstung erfolgt traditionell in kleinen Chargen und in kurzen Intervallen. So ist die unbedingte Frische gewährleitet.Mit dem Manaresi Espresso Gran Bar Oro ist der traditionellen Rösterei ein wahrer Geniestreich gelungen. Im Geschmack sehr aromatisch und würzig überzeugt diese Mischung mit feinen Aromen und leicht schokoladigen Noten.Die ausgewogene Cremabildung wird durch Beimischung von ca. 10% indischen Robustakaffeebohnen erreicht. Dadurch erklärt sich auch die ausgewogene und angenehme Fülle die den Gran Bar Oro hervorragend für Espresso, Cappuccino und alle mit Milch zubereitenden Kaffee erscheinen lässt.Das verführerische Aroma hat übrigens auch die Kaffeetester und Gäste des Espressofestivals in Würzburg im Jahre 2004 überzeugt: Der Manaresi Espresso Gran Bar Oro war Testsieger! Anteil der verwendeten Kaffeesorten:10% Robusta / 90% ArabicaBewertung: mild bis mittelkräftiger Kaffee sehr gute Cremabildung mittlerer KoffeingehaltManaresi Gran Bar Oro ist geeignet: sehr gut für Kaffeevollautomaten hervorragend für Espresso hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato hervorragend für Schümli- oder Morgenkaffee
Die Barmischung Manaresi Espresso Rosso wird mit dem ungewöhnlich hohen Anteil von 80% Arabicakaffeebohnen geröstet.
Für das perfekte Aroma verwendet Manaresi Bohnen aus Brasilien, Santo Domingo, Nicaragua und Kolumbien, für die Robustheit sind Bohnen aus Vietnam, Äthiopien, Indien und Indonesien gefragt.
Der Röstprozess des Rosso ist zeitlich etwas länger ausgelegt um die Bohnen dunkler und vor allem ein kräftigeres Aroma zu erzielen als bei dem Gran Bar Oro. Aber: Lassen Sie sich nicht durch die dunkel gerösteten Bohnen täuschen. Selten haben wir einen so runden, geschmacklich hervorragenden und absolut nicht bitter schmeckenden Espresso verkostet. Würzig und aromatisch, mit einer sehr guten Cremabildung ist der Rosso ein guter Allrounder. Cappuccino und Latte Macchiato werden durch das intensive Aroma zu einer besonderen Köstlichkeit.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
80% Arabica / 20% Robusta
Bewertung:
mittelkräftiger bis kräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Manaresi Rosso ist geeignet:
sehr gut für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Der Manaresi Espresso Super Bar Brown ist die perfekte Alternative zum Gran Bar Oro. Er verfügt über alle Eigenschften eines sonst typischen süditalienischen Kaffee oder Espresso und ist elegant und feinfruchtig konzipiert, reich an schokoladigen Noten. Vollmundig und intensiv im Geschmack mit einer phantastischen, haselnussbraunen und dichten Crema.
Auch bei den Milchkaffeespzialitäten kommt das wunderbare Aroma zur Geltung, selbst durch die Beigabe von Zucker bleibt der Geschmack sehr gut erhalten. Durch die langsame Röstung nur kleiner Mengen Rohkaffee in der traditionellen PROBAT-Röstmaschine von Manaresi verflüchtigen sich die harten Säurenoten und die verbleibenen sind als Geschmacks- und Aromaträger absolut unverzichtbar.
Ein toller Kaffee der durch die Beimischung von 50% Robustakaffeebohnen seine phantastische Cremabildung erhält.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
40% Robusta / 60% Arabica
Bewertung:
mittelkräftiger Kaffee
hervorragende Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Manaresi Super Bar Brown ist geeignet:
sehr gut für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
gut für Schümli- oder Morgenkaffee
Mit dem Manaresi Espresso Gran Bar Oro ist der traditionellen Rösterei ein wahrer Geniestreich gelungen. Im Geschmack sehr aromatisch und würzig überzeugt diese Mischung mit feinen Aromen und leicht schokoladigen Noten.
Die ausgewogene Cremabildung wird durch Beimischung von ca. 10% indischen Robustakaffeebohnen erreicht. Dadurch erklärt sich auch die ausgewogene und angenehme Fülle die den Gran Bar Oro hervorragend für Espresso, Cappuccino und alle mit Milch zubereitenden Kaffee erscheinen lässt.
Das verführerische Aroma hat übrigens auch die Kaffeetester und Gäste des Espressofestivals in Würzburg im Jahre 2004 überzeugt: Der Manaresi Espresso Gran Bar Oro war Testsieger!
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:
10% Robusta / 90% Arabica
Bewertung:
mild bis mittelkräftiger Kaffee
sehr gute Cremabildung
mittlerer Koffeingehalt
Manaresi Gran Bar Oro ist geeignet:
sehr gut für Kaffeevollautomaten
hervorragend für Espresso
hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato
hervorragend für Schümli- oder Morgenkaffee
Die Barmischung Manaresi Espresso Rosso wird mit dem ungewöhnlich hohen Anteil von 80% Arabicakaffeebohnen geröstet.
Für das perfekte Aroma verwendet Manaresi Bohnen aus Brasilien, Santo Domingo, Nicaragua und Kolumbien, für die Robustheit sind Bohnen aus Vietnam, Äthiopien, Indien und Indonesien gefragt.
Der Röstprozess des Rosso ist zeitlich etwas länger ausgelegt um die Bohnen dunkler und vor allem ein kräftigeres Aroma zu erzielen als bei dem Gran Bar Oro. Aber: Lassen Sie sich nicht durch die dunkel gerösteten Bohnen täuschen. Selten haben wir einen so runden, geschmacklich hervorragenden und absolut nicht bitter schmeckenden Espresso verkostet. Würzig und aromatisch, mit einer sehr guten Cremabildung ist der Rosso ein guter Allrounder. Cappuccino und Latte Macchiato werden durch das intensive Aroma zu einer besonderen Köstlichkeit.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten:80% Arabica / 20% RobustaBewertung: mittelkräftiger bis kräftiger Kaffee sehr gute Cremabildung mittlerer KoffeingehaltManaresi Rosso ist geeignet: sehr gut für Kaffeevollautomaten hervorragend für Espresso hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato gut für Schümli- oder Morgenkaffee